美俄情勢詭譎 俄羅斯承認:正在為戰爭做準備 - 國際

俄國表示,他們正在為戰爭做準備,以防止美國的侵略。圖為俄國總統普廷。(美聯社)

2018-10-27 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國指控俄羅斯自2014年起不斷違反「中程飛彈條約」,鷹派人士更直言俄羅斯正在為戰爭做準備。對此,俄羅斯官員反擊,稱俄確實是在為戰爭做準備,但那是為了要防止美國的侵略。

根據俄媒《RT》報導,俄羅斯外交部防止核擴散暨軍備控制副主任Andrey Belousov,當地時間週五在聯合國公開表示,俄羅斯確實正在為戰爭做準備博客來,這樣才能保護人民對抗美國侵略,「我們是為了本國的領土完整、原則、價值和人民在做準備」,Belousov強調,俄羅斯與美國不同,他們無意尋求對抗,諷刺地說,「俄羅斯是為了戰爭做準備,美國則是準備要進行戰爭。」博客來網路書店

「中程飛彈條約」由美國和前蘇聯於1987年簽署,禁止美蘇兩國擁有、生產或試射可裝載核子與傳統彈頭、射程500至5500公里(亦即短、中、遠程)的所有陸基飛彈,但海基與空射飛彈不在此限。

俄國總統普廷也對博客來網路書局美國有意退出「中程飛彈條約」一事表態,強調美國退出條約後若想在歐洲部署飛彈,那些同意讓美國放置飛彈的歐洲國家就得有心理準備,他們的國土將成為攻擊的目標之一。

3546AE2FA08AC368

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR