中職/退役球星總統面前請命 要大巨蛋和第五隊

總統蔡英文(右)下午出席中華職棒三十週年特展,呼籲球迷進場看展。記者王騰毅/攝影
分享


「中華職棒30周年特展」將在明天開展,展期3個月,總統蔡英文今天親自出席記者會,邀國人一同挺國球,獲邀到場的退役傳奇球星黃平洋、林仲秋也藉機表達國內棒球迷一致的期待,希望大巨蛋能蓋好、中職增隊。

昔日強投「金臂人」黃平洋在職棒元年味全龍隊奪下冠軍,回顧過往中職比賽的盛況,他提到,過去台北市立棒球場時常客滿,球迷甚至爬到樹上也要看比賽,「博客來網路書店當時的盛況,現在還記憶猶新。」黃平洋也藉機向台下蔡英文請命,「總統,拜託大巨蛋一定要弄好。」

昔日全壘打王林仲秋則曾兩度蟬聯中職全壘打王,打到44歲才退休,回顧自己的中職生涯,他說:「回來打的時33歲,原本想說打3年就退休,結果打到44歲才退,感謝中職、兄弟飯店的洪騰勝老闆,台灣球員才有打職棒的機會。」

林仲秋目前在東勢高工擔任棒球隊教練,他也透露,現在的孩子,目標都是希望以後能打職棒,因此他向中職會長吳志揚喊話,「會長加油,看能不能再增幾隊。」

林仲秋接著自曝,自己44歲那年,從4月起就拉傷雙腳,之後5個月仍忍痛拚戰,「痛了5個月,最後拿到全壘打王和打點王。」

對比過去,林仲秋認為現在的職棒環境已不可同日而語,「早期我們比賽前都是吃便當、一根香蕉,現在都是吃BUFFET(自助餐),比賽還有啦啦隊。」他還笑稱:「如果以前有啦啦隊,我最少打到47、48歲。」

博客來網路書局

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR